Psychiatrische Hauskrankenpflege

Psychatrische Krankenpflege in Bielefeld

Wir bieten Menschen mit psychiatrischen Erkrankungen Unterstützung durch erfahrene psychiatrische Fachkräfte an.

Sei es nach einem längeren Klinikaufenthalt, um zu Hause wieder den Alltag zu bewältigen, oder um einen Krankenhausaufenthalt generell zu vermeiden. Unsere Fachkraft kommt zu den betroffenen Menschen nach Hause und arbeitet nach einem ärztlich vorgegebenen Behandlungsplan.

So geht es beispielsweise darum:

• verlorengegangene Fähigkeiten (wie Konzentration, Merkfähigkeit) wiederzuerlangen,
  • bestimmte Alltagskompetenzen zu trainieren,
  • eine Tagesstruktur zu entwickeln,
  • entstehende Krisen frühzeitig zu erkennen und entgegenzuwirken oder
  • anderweitige Unterstützungsmöglichkeiten zu schaffen.

Diese Leistung kann von einem Facharzt für Neurologie und Psychiatrie für bestimmte, genau festgelegte psychiatrische Diagnosen verordnet werden, die Kosten trägt die Krankenkasse. Die Häufigkeit reicht von 1x wöchentlich bis 2x täglich, je nach Bedarf, ist aber zeitlich begrenzt auf max. 4 Monate, danach müssten andere Hilfen, wie die Eingliederungshilfe, beantragt werden.

Skusa

Bei Fragen kontaktieren Sie
uns gerne persönlich oder rufen
Sie uns einfach an.

Manuela Skusa steht
Ihnen gerne zur Verfügung!