Hauswirtschaft

Wir sorgen gründlich für Behaglichkeit in Ihrem Zuhause

Unsere Hauswirtschaftskräfte bieten von der Übernahme einzelner Haushaltstätigkeiten bis zur umfassenden Führung des gesamten Haushalts alle hauswirtschaftlichen Hilfen an:

• Reinigen der Wohnung
  • Begleitung bei und Übernahme von Einkäufen
  • Zubereitung von Mahlzeiten
  • Besuchs- und Fahrdienst
  • Hausordnung
  • Kleine praktische Hilfen im Haushalt

Unsere MitarbeiterInnen helfen dort, wo es alleine nicht mehr geht, und sorgen dafür, dass Sie sich in Ihrer Wohnung wohlfühlen.

Hauswirtschaftliche Hilfe Bielefeld Neben der Pflege und Versorgung des Haushalts ist für viele alleinstehende und vereinsamte alte Menschen eine zusätzliche psychosoziale Betreuung und Begleitung notwendig.

Die Förderung sozialer Kontakte, die Anregung zu sinnvoller Beschäftigung steht hier im Vordergrund. Dazu gehören z.B. Spaziergänge, Besuche bei Freunden, Spiele, gemeinsames Kochen und Einkaufen. Bei Bedarf wird ein Plan zur Tages- und Wochenstrukturierung gemeinsam erarbeitet und umgesetzt.